Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Райс подозревает Иран в попытках выгадать время за счет переговоров

Госсекретарь США Кондолиза Райс подозревает иранских переговорщиков в попытках выгадать время и сдержать действия ООН, направленные на то, чтобы добиться от Тегерана согласия на "замораживание" работ по обогащению урана.
0
Кондолиза Райс, фото с сайта neftegazeta.info
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Кондолиза Райс подозревает иранских переговорщиков в попытках выгадать время и сдержать действия ООН, направленные на то, чтобы добиться от Тегерана согласия на "замораживание" работ по обогащению урана. "Иран не должен использовать консультации (с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой) в качестве прикрытия для сдерживания активности Объединенных Наций", - предупредила Райс в ходе начавшегося визита в Мадрид.

"Это неприемлемо для нас", - подчеркнула она. Она утверждала также, что Тегеран, пока идут консультации Соланы с секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани, "продолжает совершенствовать свои ядерные технологии", используя таким образом диалог в "качестве прикрытия" работ, возможно, над созданием атомной бомбы. "На это мы пойти не можем", - заметила Райс.

Госсекретарь признала, что у нее не было времени встретиться с Соланой и узнать из первых рук о состоявшихся в Мадриде консультациях с Лариджани. Райс ранее сообщила, что хотела бы выслушать рассказ представителя ЕС, чтобы решить, "продолжать ли ужесточение санкций, которые уже есть, или разработать новые категории". По оценке наблюдателей, эти слова госсекретаря указывают на готовность США ввести отдельные санкции против Тегерана "вне рамок Совбеза ООН", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...