Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британия не хочет портить отношения с Россией из-за дела Литвиненко

Министерство иностранных дел Великобритании заявило сегодня, что не политизирует дело Литвиненко и не хочет осложнения отношений с Москвой.
0
Британия настаивает на выдаче Лугового, фото с сайта echo.msk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел Великобритании заявило сегодня, что не политизирует дело Литвиненко и не хочет осложнения отношений с Москвой. Как отметил здесь официальный представитель Форин оффиса, это дело "связано с соответствующими ведомствами Соединенного Королевства - Королевской прокурорской службой и столичной полицией". Как отмечают сегодня британские средства массовой информации, это дело негативно сказалось на двусторонних отношениях, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Королевская прокурорская служба пришла к заключению, что существуют достаточные основания для проведения суда над Луговым за убийство отравлением, - сказал дипломат. - Мы ожидаем сейчас официального и конструктивного ответа на запрос об экстрадиции с тем, чтобы дело разбиралось соответствующим органом - судом Соединенного Королевства". "Мы не стремимся к ухудшению дипломатических отношений, - подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства. - Мы неоднократно подчеркивали, что убийство Литвиненко - это очень серьезное уголовное дело, которое создало риск для сотен британских граждан и гостей столицы".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...