Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Митрополит Кирилл призвал выработать общую позицию со староверами

Русская православная церковь (РПЦ) и старообрядчество должны вырабатывать совместную позицию по важным для общества вопросам, считает председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
0
Митрополит Кирилл, фото с сайта smolenskeparxi.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Русская православная церковь (РПЦ) и старообрядчество должны вырабатывать совместную позицию по важным для общества вопросам, считает председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. "У нас одна система нравственных ценностей, и мы должны через диалог выработать совместную позицию по тем вопросам, которые беспокоят современное общество. Если РПЦ и старообрядчество смогут говорить одним языком о проблемах, которые волнуют общество, то это будет важным шагом, направленным на развитие отношений между РПЦ и старообрядчеством", - сказал митрополит журналистам в пятницу.

Однако он подчеркнул, что никаких целей, связанных со скорым преодолением раскола, Русская православная церковь сейчас не ставит. "Старообрядчество в России - это явление уже со сложившейся духовной традицией, и некоторые люди себя духовно и культурно идентифицируют с этой общиной. Для некоторых из них даже разговор о воссоединении с РПЦ является вызовом", - сказал митрополит. Поэтому Русская православная церковь не ожидает никаких скорых перемен в этом вопросе, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...