Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Европа устала от политических забав Украины

Советник Европарламента по внешней политике Дитмар Нитан высказал предположение, что политический кризис, разразившийся на Украине, может внести существенные коррективы в двусторонние отношения Киева и Брюсселя.
0
Европа устала от политических забав Украины (иллюстрация с сайта liga.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник Европарламента по внешней политике Дитмар Нитан высказал предположение, что политический кризис, разразившийся на Украине, может внести существенные коррективы в двусторонние отношения Киева и Брюсселя. Об этом он заявил во время международного круглого стола "Украина в европейской политической системе и системе безопасности: немецко-украинская дискуссия", который провел Фонд Фридриха Берта.

По его словам, решить внутренние проблемы Украина должна самостоятельно, поскольку здесь посредничество Евросоюза может быть контрпродуктивным. "Политический класс, не способный объясниться между собой, не может решать реальные потребности людей. И люди это видят. Им делать выводы. Поэтому мы не будем вмешиваться, хотя можем в случае необходимости помочь", - сказал он.

Кроме того, участники международного круглого стола пришли к выводу, что нарушение украинскими политиками достигнутых договоренностей противоречит общепринятым европейским стандартам. Само несоблюдение депутатской этики вызвало на Украине затяжной политический кризис, который можно преодолеть лишь путем консенсуса и досрочных выборов, говорят международные эксперты. Евросоюз ждет от Украины не очередных политических сюрпризов, а реальных социальных преобразований, которые определят дальнейшие отношения страны с ЕС, отмечает "Немецкая волна".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...