Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Латвии началось строительство крупнейшего объекта НАТО

На базе Национальных вооружённых сил (НВС) Латвии "Лиелварде" сегодня торжественно открывается строительство операционного центра Воздушных сил страны с "погружением" в фундамент капсулы с посланием будущим поколениям.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На базе Национальных вооружённых сил (НВС) Латвии "Лиелварде" сегодня торжественно открывается строительство операционного центра Воздушных сил страны с "погружением" в фундамент капсулы с посланием будущим поколениям. В мероприятии примет участие парламентский секретарь Минобороны, председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Юрис Далбиньш, должностные лица министерства и НВС.

Операционный центр Воздушных сил начнёт работу в 2009 году. Создание центра обеспечит подготовку подразделений и руководство исполнения задач Воздушных сил, включая полёты в районе аэродрома, обучение персонала, дежурства, контроль над воздушным пространством Латвии и успешные действия НАТО по гарантированию безопасности воздушного пространства. После 2011 года операционный центр сможет выполнять функции командно-контрольного центра, в том числе и по контролю над воздушным пространством стран Прибалтики, отмечает ИА Regnum.

Строительство происходит в рамках восьмилетнего проекта развития базы "Лиелварде", который предусматривает преобразование до 2014 года аэродрома в современную многофункциональную базу НВС. Данный проект является крупнейшим по развитию оборонной инфраструктуры в Латвии и в настоящее время претворяется при активной финансовой поддержке НАТО, сообщает Blotter.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...