Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Читинцы проигнорировали "демографический" призыв Путина

В Читинской области подводят итоги первых месяцев работы закона о материнском капитале. Выводы неутешительные. Забайкальцы вяло реагируют на призывы правительства России улучшить в стране демографическую обстановку.
0
(фото с сайта basik.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Читинской области подводят итоги первых месяцев работы закона о материнском капитале. Выводы неутешительные. Забайкальцы вяло реагируют на призывы правительства России улучшить в стране демографическую обстановку. Люди, если и обзаводятся детьми, то отнюдь не по зову властей. По данным Комитета здравоохранения Читинской области, с начала года в регионе появилось чуть более 3700 младенцев. Эта цифра мало чем отличается от прошлогодних показателей за аналогичный период.

Вообщето демографическая ситуация в Читинской области вполне укладывается в привычную схему из анекдота: есть две новости - хорошая и плохая. Хорошая - рождаемость в Забайкалье немного растет, причем без всяких вливаний из государственного бюджета. Только в прошлом году прибавка составила 300 младенцев. По словам консультанта по акушерству и гинекологии Комитета здравоохранения Валентины Федоровны Лига, для медиков это примерно то же самое, как если бы в области появился еще один район. Так называемый коэффициент естественного движения населения в области даже выше, чем средний показатель по стране. Увеличилась рождаемость и в семьях иностранных граждан. В прошлом году у них родилось 115 детей, что на 55% больше, чем в предыдущем. В рейтинге стабильно лидируют граждане Кыргызстана, Азербайджана и Армении.

А вот плохая новость состоит в том, что вымирание населения в Забайкалье не прекратить черепашьими темпами прироста. Обещанные правительством 250 тыс. рублей пока ожидаемого эффекта не приносят.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...