Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коллекция "Союзмультфильма" может не вернуться в Россию

Частью коллекции студии "Союзмультфильм", в свое время приобретенной американской компанией Films By Jove, заинтересовались предприниматели русского происхождения, проживающие в настоящее время в Европе и Израиле.
0
Коллекция "Союзмультфильма" может не вернуться в Россию (кадр из м/ф "Чебурашка", с сайта chebur.hobby.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Частью коллекции студии "Союзмультфильм", в свое время приобретенной американской компанией Films By Jove, заинтересовались предприниматели русского происхождения, проживающие в настоящее время в Европе и Израиле. Как стало здесь известно ИТАР-ТАСС из адвокатских кругов, речь может идти о попытке перекупить права на коллекцию для того, чтобы перепродать ее в дальнейшем или продолжить ее коммерческую эксплуатацию.

По словам одного из адвокатов, пожелавшего остаться неназванным, в настоящее время "уже известно о двух попытках приобрести коллекцию". Согласно имеющейся информации, сейчас идут официальные переговоры владельцев Films By Jove Джоан Борстен и Олега Видова с российским бизнесменом Алишером Усмановым о приобретении им части "золотого фонда" студии "Союзмультфильм" - всемирно известных работ советских аниматоров в объеме 80 часов, отреставрированных в Голливуде и собранных в ряд тематических циклов. Среди шедевров, в частности, ленты "Снежная королева", "Аленький цветочек", "Маугли", "Конек-Горбунок", "Сказка о царе Салтане", "История одного преступления", мультфильмы о Чебурашке.

Ранее совладелец Films By Jove Олег Видов подтверждал факт переговоров с Усмановым. Он заявлял также, что в случае приемлемого для американской стороны исхода переговоров, часть полученных за права на коллекцию средств будет перечислена в виде материальной помощи ветеранам "Союзмультфильма", создавшим шедевры советской анимации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...