Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Политика
Программу «Дальневосточный гектар» распространили на Арктическую зону РФ
Экономика
Цена нефти Urals подскочила выше $70 за баррель впервые с 2019 года
Мир
Зеленский заявил о праве Украины стать полноправным членом НАТО
Мир
В РФ подали публикацию об эффективности «Спутника V» против индийского штамма
Общество
В Подмосковье рост числа новых случаев коронавируса составил 53%
Общество
В Кремле рассказали о возможности посещения Путиным матчей Евро-2020
Общество
ГД одобрила во втором чтении наказание за организацию работы нежелательных НПО
Общество
Глава Минпросвещения пообещал максимально быстро закрыть очереди в детские сады
Экономика
ЕС и США выразили готовность разрешить многолетний спор между Airbus и Boeing

Брат Александра Литвиненко не поверил Андрею Луговому

Брат бывшего сотрудника российский спецслужб Александра Литвиненко, отравленного в ноябре прошлого года в Лондоне полонием-210, с горькой усмешкой воспринял заявления главного подозреваемого Королевской прокуратурой Великобритании по этому делу - Андрея Лугового.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брат бывшего сотрудника российский спецслужб Александра Литвиненко, отравленного в ноябре прошлого года в Лондоне полонием-210, с горькой усмешкой воспринял заявления главного подозреваемого Королевской прокуратурой Великобритании по этому делу - Андрея Лугового, который в очередной раз заявил о своей невиновности и перевел подозрения на британские спецслужбы.

Максим Литвиненко заявил в интервью Reuters, что сомневается в возможности судебного разбирательства по делу об убийстве своего брата, поскольку у власти в РФ остается Владимир Путин. "Комментарии Лугового меня насмешили, - сказал 24-летний Максим Литвиненко, который живет в Италии. - Я не знаю, что дает ему смелость обвинять даже британское правительство. Это совершенный абсурд".

Он отметил, что Александр не знал, кто отравил его радиоактивным полонием-210, но называл Лугового, а также Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко в качестве наиболее вероятных подозреваемых. Именно с ними Литвиненко встречался в лондонском отеле Millennium 1 ноября, после чего почувствовал резкое ухудшение здоровья. Тогда же Александр Литвиненко встречался и со своим итальянским знакомым Марио Скарамеллой, и, по словам Максима, он никогда не исключал, что Скарамелла имеет отношение к этому преступлению.

"Мой брат подозревал этих троих, с которыми он обедал. Он также подозревал Скарамеллу, с которым он встретился позже. Но у него не было уверенности, кто это мог быть. Основными его подозреваемыми были русские", - сказал Литвиненко.

Максим Литвиненко высказался в поддержку Березовского, открыто заявлявшего, что он хочет смены режима в России. "Березовский был его другом. Люди, которые выдвигают такие гипотезы и делают такие обвинения (имеется в виду заявление Лугового, в котором он указывает на Березовского как на наиболее вероятного убийцу Литвиненко), не знают, что такое дружба", - сказал брат покойного.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир