Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новой крылатой ракете для "Искандера" предстоит сдать "госэкзамен"

Новая крылатая ракета для комплексов "Искандер" будет передана на государственные испытания в 2008 году. Об этом заявил сегодня главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Алексей Маслов.
0
Новой крылатой ракете для "Искандера" предстоит "госэкзамен" (фото с сайта "Немецкой волны")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая крылатая ракета для комплексов "Искандер" будет передана на государственные испытания в 2008 году. Об этом заявил сегодня главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Алексей Маслов.

"В 2008 году планируется завершить испытания крылатой ракеты промышленностью и передать ее на государственные испытания", - отметил он. Крылатая ракета, пятый испытательный пуск которой состоялся 29 мая на полигоне Капустин Яр Астраханской области, "на порядок повысит боевые возможности ракетных бригад, вооруженных ракетных комплексом "Искандер", в частности по точности поражения целей", отметил Маслов. "Всего планируется до 2015 году перевооружить на этот комплекс пять ракетных бригад", - сказал главком.

Он напомнил, что первый дивизион, вооруженный оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер", уже сформирован в учебном центре боевого применения ракетных войск Сухопутных войск на полигоне Капустин Яр. В этом учебном центре пройдут подготовку боевые расчеты бригад, перевооружаемых на комплекс "Искандер". "В настоящее время уже осуществляется поставка комплекса "Искандер" в одну из боевых частей Приволжско-Уральского военного округа", - сказал генерал Маслов.

Он напомнил, что комплекс "Искандер" идет на замену ракетных комплексов "Точка" и их модернизации "Точка-У", принятых на вооружение соответственно в 1976 и 1989 годах, передает ИТАР-ТАСС. "С учетом максимальной дальности полета ракет эти комплексы, а значит, и ракетные войска Сухопутных войск в целом не могли поражать противника на дальности свыше 100 км. Более того, Россия в соответствии с Договором о РСМД между СССР и США от 1987 году уничтожила свои ракеты средней и меньшей дальности", - отметил главком.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...