Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Талибы оказались не единственными врагами свободного Афганистана

Уходящий в отставку посол США в Кабуле полагает, что Международным силам по стабилизации в Афганистане (ИСАФ) трудно будет добиться восстановления этой страны, и причиной тому - коррупция.
0
Талибы, судя по всему, и сами понимают, что они не конкуренты коррупционерам (кадр ТВ6)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уходящий в отставку посол США в Кабуле полагает, что Международным силам по стабилизации в Афганистане (ИСАФ) трудно будет добиться восстановления этой страны, и причиной тому - коррупция. Своими соображениями Рональд Ньюман поделился сегодня в Центре стратегических и международных исследований в американской столице.

"Коррупция пронизывает все афганское общество сверху донизу", несмотря на то, что в последнее время стали заметны некоторые улучшения, в частности, в юридической системе, в армии, в области инфраструктуры, считает Ньюман. "Слабое государство, а не сильное движение "Талибан" создает проблемы", - заявил он. В то же время, "мы не можем позволить себе допустить разрушения Афганистана и возрождения радикализма", добавил дипломат, указав, что, по его мнению, процесс послевоенного восстановления страны "займет очень много времени, и мы должны всецело посвятить себя ему".

"Я надеюсь, эта страна признает, что цена, которую мы платим своей кровью, оправданна", - сказал Ньюман, комментируя поступившее сообщение о катастрофе вертолета НАТО, в которой погибли семь военнослужащих, включая пятерых американцев, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...