Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мадриде проходит встреча Лариджани и Соланы

Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани проводит консультации с верховным представителем по внешней политике и безопасности ЕС Хавьером Соланой.
0
Али Лариджани, фото с сайта irna.ir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани проводит консультации с верховным представителем по внешней политике и безопасности ЕС Хавьером Соланой. Их встреча проходит во дворце Кинта-дель-Пардо в окрестностях Мадрида и нацелена на то, чтобы заложить основу для возобновления прямых переговоров Исламской Республики с международным сообществом по ядерной проблеме Тегерана.

По прибытии в испанскую столицу Лариджани подтвердил, что Иран "не приемлет никаких предварительных условий" касательно его программы обогащения урана. По словам посла Исламской Республики в Мадриде, секретарь ВСНБ согласился на встречу с целью "продемонстрировать исключительно мирный характер деятельности Ирана в атомной сфере и что в ней нет никакой двойственности".

Верховный представитель ЕС, в свою очередь, обещал сделать все от него зависящее ради успеха консультаций в Мадриде. "Это будет непросто, позиция у иранской стороны очень твердая, но я не теряю надежды на возможность продвинуться вперед", - заметил Солана. Последняя встреча Лариджани с Соланой состоялась 25-26 апреля в Анкаре. По оценке западных дипломатов, на ней был достигнут некоторый прогресс, но ситуация осталась непростой, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...