Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Украина поддержат друг друга на выборах в органы ООН и Юнеско

Украина и Россия поддержат кандидатуры друг друга на выборах в руководящие органы ООН и ЮНЕСКО, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Александр Конузин на пресс-конференции в четверг.
0
Александр Конузин, фото с сайта mn.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина и Россия поддержат кандидатуры друг друга на выборах в руководящие органы ООН и ЮНЕСКО, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Александр Конузин на пресс-конференции в четверг. Такая договоренность была достигнута на прошедшем в Киеве первом заседании Подкомиссии по вопросам сотрудничества в международных организациях Подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии.

"Мы будем поддерживать Украину на выборах в экономический социальный совет на один период пребывания в этой организации. Украинская сторона рассмотрит вопрос о нашей поддержке в другой период нашего членства в главном органе Организации Объединенных Наций", - сказал Конузин. По его словам, российская сторона обратилась к украинским коллегам с просьбой поддержать кандидатуру России на выборах в исполнительный совет ЮНЕСКО, которые пройдут на генеральной конференции в октябре нынешнего года.

Кроме того, сообщил Конузин, в ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно реформирования ООН, приоритетов следующей 62-й сессии Генассамблеи ООН, рассмотрения вопроса Косово в рамках организации. Делегации внешнеполитических ведомств также обсудили вопросы сотрудничества в рамках ООН и ее фондов, программ и специализированных организаций в областях, которые представляют взаимный интерес.

Стороны также обсудили сотрудничество Украины и России в ОБСЕ, Европейском союзе, Совете Европы и НАТО. По словам директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Сергея Рябкова, российская сторона в очередной раз высказала свою обеспокоенность в связи с расширением НАТО. Вместе с тем, он отметил, что "даже по теме НАТО есть реальная заинтересованность продолжать диалог и находить точки соприкосновения".

Рябков подчеркнул, что в вопросе подписания с Европейским союзом нового расширенного соглашения для России очень важен опыт украинской стороны в этом вопросе. В целом, по словам Конузина, "атмосфера наших переговоров была очень профессиональной". На заседании была достигнута договоренность о проведении в Москве следующего заседания, сроки которого будут согласованы дополнительно, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...