Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия не согласна с требованиями Грузии

Об этом заявил сегодня глава российской делегации на переговорах о присоединении РФ к ВТО, руководитель департамента торговых переговоров министерства экономического развития и торговли России Максим Медведков.
0
Максим Медведков, фото с сайта hse.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия "не согласна с Грузией в том, что таможенно-пропускные пункты (ТПП) на абхазском и югоосетинском участках госграницы двух стран действуют нелегально". Об этом заявил сегодня глава российской делегации на переговорах о присоединении РФ к ВТО, руководитель департамента торговых переговоров министерства экономического развития и торговли России Максим Медведков.

"Мы не согласны с этой позицией Грузии по той причине, что есть двусторонние документы, которые фиксировали согласие обеих сторон на их открытие. Грузинская сторона считает, что эти ТПП действуют нелегально. По данному вопросу у нас продолжается дискуссия с коллегами из правительства Грузии", - сказал Медведков. По его словам, "самое главное здесь в том, имеет ли вопрос функционирования этих ТПП отношение к ВТО или нет". "Россия считает, что к ВТО это не имеет отношения. Российская сторона считает, и наша экспертиза показывает, что юриспруденция ВТО не касается функционирования таможенных пунктов пропуска", - заключил глава делегации РФ.

На этом же брифинге в Тбилиси руководитель делегации Грузии, замминистра экономического развития Тамар Ковзиридзе заявила, что "Грузия поддержит присоединение России к ВТО в том случае, если РФ выполнит обязательства, взятые ею в 2004 году в соответствии с двусторонними договоренностями, и касающиеся легализации таможенных пунктов на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы". По ее словам, "это именно тот вопрос, который следует рассматривать в рамках ВТО, и это именно то обязательство, которое Россия взяла в рамках присоединения к ВТО", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...