Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России призвал США не укрывать у себя террориста

В МИД России надеются, что США прислушаются к мнению южноамериканского объединения МЕРКОСУР, обратившегося к американским властям "принять меры по судебному преследованию Луиса Посады Каррилеса, обвиняемого в причастности к террористическим актам, совершенным в 1976 году".
0
Михаил Камынин, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МИД России надеются, что США прислушаются к мнению южноамериканского объединения МЕРКОСУР, обратившегося к американским властям "принять меры по судебному преследованию Луиса Посады Каррилеса, обвиняемого в причастности к террористическим актам, совершенным в 1976 году". Об этом говорится в сегодняшнем комментарии официального представителя МИД РФ Михаила Камынина в связи с принятым на заседании Совета МЕРКОСУР обращением к властям США.

"Отмечаем принципиальное значение согласованной позиции стран-участниц
МЕРКОСУР по данному вопросу в контексте утверждения одобренных мировым
сообществом принципов противодействия международному терроризму, включая
неотвратимость наказания за совершение терактов, где бы они ни проводились
и кем бы они ни осуществлялись, - подчеркнул Михаил Камынин. - Со своей стороны хотели бы надеяться, что США прислушаются к мнению такого авторитетного южноамериканского объединения, как МЕРКОСУР, что послужило бы интересам укрепления международного антитеррористического взаимодействия".

Посада Каррилес, кубинец, получивший гражданство Венесуэлы, бежал из тюрьмы в этой стране. Там он отбывал наказание за организацию взрыва в 1976 году на борту кубинского самолета, в результате которого погибли 73 человека. Он также обвиняется в организации серии взрывов в туристических центрах на Кубе в 1997 году, а позже в подготовке покушения на Фиделя Кастро. Когда он появился в США, Венесуэла потребовала его экстрадиции, то есть возобновила свой прежний запрос о выдаче преступника, реакции на который не последовало, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...