Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Грузия не договорились о вступлении РФ в ВТО

Делегации Грузии и России на переговорах в Тбилиси сегодня пока не смогли договориться об условиях вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) и согласились продолжить переговоры летом этого года.
0
Тамар Ковзиридзе, фото с сайта winne.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегации Грузии и России на переговорах в Тбилиси сегодня пока не смогли договориться об условиях вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) и согласились продолжить переговоры летом этого года. Об этом сообщила журналистам глава грузинской делегации, замминистра экономического развития Тамар Ковзиридзе. "Следующая встреча сторон состоится через месяц-полтора", - уточнил глава российской делегации, руководитель департамента торговых переговоров министерства экономического развития и торговли РФ Максим Медведков.

Он сказал журналистам: "В 2004 году мы с правительством Грузии договорились о том, что Россия будет выполнять все обязательства по ВТО, включая вопросы связанные с таможенным администрированием, и мы от этих слов никогда не отказывались. Сегодня мы обсудили то, каким образом это должно происходить". По словам Медведкова, "в этом вопросе на сегодняшних переговорах у сторон были разные точки зрения".

"Наши грузинские коллеги считают, что нормы ВТО распространяются на  функционирование таможенных пунктов (имеются ввиду пункты на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы), а российская сторона считает, и наша экспертиза показывает, что это разные вещи и, что юриспруденция ВТО не касается функционирования таможенных пунктов пропуска", - сказал Медведков.

Он отметил, что "стороны сегодня договорились о том, что диалог будет продолжен". "Мы договорились об обмене соответствующими письмами, информацией и точками зрения, следующая встреча членов делегации РФ и Грузии состоится через месяц-полтора", - сказал глава российской делегации на переговорах с Грузией о вступлении РФ в ВТО. Закавказская республика, по словам Медведкова, сейчас единственная страна, с которой Москва не урегулировала вопрос присоединения к ВТО, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...