Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германский эксперт заявил, что Россия - партнер, которому нет альтернативы

Об этом указал в статье, опубликованной сегодня в Suddeutsce Zeitung, председатель Восточного комитета немецкой экономики (ВКНЭ) Клаус Мангольд.
0
Клаус Мангольд, фото с сайта expert.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия - стратегический партнер для Европы, которому нет альтернативы. Об этом указал в статье, опубликованной сегодня в Suddeutsce Zeitung, председатель Восточного комитета немецкой экономики (ВКНЭ) Клаус Мангольд. "Россия - это стратегический партнер для Европы, даже, если иногда с ним возникают сложности. Однако, наша общая история, культура, особенно в том, что касается немецко-российских отношений, и хорошие экономические перспективы должны иметь приоритет в долговременном развитии отношений между Россией, ЕС и Германией", - указал он.

"Россия является для европейской энергетической сферы на годы вперед партнером, которому нет альтернативы. Это касается как нашего импорта энергоресурсов, так и растущего участия наших предприятий энергетической отрасли в приватизации российских компаний", - подчеркнул глава ВКНЭ. Мангольд указал на важность немецких инвестиций в российскую промышленность, которая, по его мнению, во многих секторах технологически отстает на 20 и более лет от европейских стандартов.

"Немецкая промышленность является естественным партнером России. Для немецкого экспорта Россия в 2007 году может стать еще более крупным клиентом, чем Китай", - отметил он, добавив, что успешное развитие торгово-экономических отношений с РФ создает в ФРГ рабочие места и способствует росту ее экономики. "Инвестиционные потребности российской экономики в следующие десять лет будут составлять свыше 200 млрд. евро. Для многих небольших немецких фирм Россия стала растущим рынком с большим потенциалом", - указал глава ВКНЭ. Из действующих сейчас в ней 4,5 тыс. немецких компаний, напомнил он, 4,2 тыс. являются средними и мелкими фирмами, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...