Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Париже бастуют сотрудники France Telecom

Сотни сотрудников крупной телекоммуникационной компании France Telecom бастуют в Париже против сокращения 22 тысяч рабочих мест за 2006-2009 года и выступают за улучшение условий труда.
0
Изображение с сайта rfi.fr
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотни сотрудников крупной телекоммуникационной компании France Telecom бастуют в Париже против сокращения 22 тысяч рабочих мест за 2006-2009 года и выступают за улучшение условий труда. Как передает корреспондент РИА "Новости", представители различных профсоюзов "Франс Телеком" собрались перед главным зданием компании. Акция проходит без участия правоохранительных органов.

"Всего в забастовке в Париже участвуют около 400 человек. Кроме того, в других городах Франции проводится акция. Сегодня это национальная забастовка, она продлится один день. Завтра акция продолжится в некоторых городах, но на региональном уровне", - рассказал РИА Новости один из организаторов акции.

По сообщениям местных СМИ, на данный момент около 25 процентов сотрудников France Telecom участвуют в акции. В Париже на немногочисленных плакатах манифестантов можно увидеть следующие лозунги: "Сокращение 22 тысяч рабочих мест: прекратим "мясорубку", остановим развал France Telecom, "Мы требуем поднять заработные платы и пенсии до 1500 евро минимум!".

Как отметил один из организаторов акции, у работников France Telecom в условиях сокращения рабочих мест нет возможности работать. "Их постоянно обманывают, они находятся в постоянном стрессе. Мы будем бороться до конца", - сказал он. В парижской акции приняли участие также представители польских и сенегальских профсоюзов группы "Телеком". Профсоюзы France Telecom призвали к участию более ста тысяч работников компании. По данным, оглашенным участниками манифестации в Париже, в городе Бордо на забастовку вышли около 200 манифестантов, в Тулузе - около 800.

В феврале 2006 года France Telecom начал компанию по сокращению 22 тысяч рабочих мест за три года. За 2006 год было уволено уже 10 тысяч 300 человек, более пяти тысяч из которых находились в предпенсионном возрасте и более двух тысяч - в пенсионном. Кроме того, с 2006 до 2008 года планируется принять на работу в компанию около шести тысяч человек. Несмотря на то, что дирекция France Telecom утверждает, что происходят сокращения уже по выходе на пенсию и создаются новые рабочие места, по мнению профсоюзов, происходят "насильственные" и "вынужденные" увольнения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...