Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый президент Латвии выступает за укрепление связей с Россией

Избранный президентом Латвии Валдис Затлерс выступает за укрепление культурных и экономических связей с Россией.
0
Валдис Затлерс, фото с сайта apollo.lv
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избранный президентом Латвии Валдис Затлерс выступает за укрепление культурных и экономических связей с Россией. "Россия, в первую очередь, наш сосед. И Россия сейчас очень меняется, и, возможно, мы даже не знаем, насколько она меняется. Нам нужно укреплять культурные связи с Россией, и экономические связи. Это единственный путь", - заявил Затлерс сегодня российским журналистам после избрания президентом. При его предшественнице Вайре Вике-Фрейберга отношения с Россией складывались по-разному.

Уходящая глава государства могла заявить, что русские 9 мая "пьют водку, едят воблу и поют частушки". И вместе с тем она стала единственным балтийским президентом, который приехала на 60-летие Победы в Москву. Кроме того, сейчас в отношениях наблюдается определенный прогресс - главы правительств Латвии и России подписали договор о границе.

Парламент Латвии сегодня тайным голосованием избрал беспартийного кандидата от правящей коалиции, главу рижской Травматологической и ортопедической больницы, врача Валдиса Затлерса президентом республики. Его кандидатуру поддержали 58 депутатов из 100. Он получил поддержку представителей четырех партий, входящих в правящую коалицию - Народная партия, Союз зеленых и крестьян, объединение "Отечеству и Свободе/ДННЛ" и объединение "Латвийской первой партии/Латвийского пути", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...