Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шувалов сообщил, что Россия позитивно настроена на саммит "восьмерки"

Об этом заявил шерпа российского президента Игорь Шувалов, добавив, что позитивный настрой Москвы сохраняется, несмотря на некоторые негативные ожидания СМИ.
0
Игорь Шувалов, фото с сайта kreml.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия "в целом настроена позитивно" на саммит "восьмерки" в Хайлигендамме. Об этом заявил шерпа российского президента Игорь Шувалов, добавив, что позитивный настрой Москвы сохраняется, несмотря на некоторые негативные ожидания СМИ. Саммит пройдет 6-8 июня под германским председательством. "После прошлогоднего председательства России в "восьмерке", сейчас работать значительно приятнее", - улыбнулся Шувалов, имея в виду, что теперь у него значительно меньше организационной работы.

Он сообщил, что в саммите, как обычно, примут участие "руководители пяти стран развивающихся экономик - Индия, Китай, ЮАР, Мексика, Бразилия". Что касается главного вопроса саммита - "повышения ответственности мировых экономик", то Шувалов считает, что получился большой весомый документ. Он содержит поощрение международным инвестициям, декларацию создания необходимых для этого условий, предсказуемых инвестиционных режимов, поощрение инноваций, соответствующая глава просвещена стабильности финансовых рынков".

"Энергоэффективность - ключевой элемент развития, что признают все страны, поэтому этот вопрос также включен в документ, рассматривается, как он связан с опасным изменением климата", - сказал шерпа. "Признавая необходимость развития технологий, лидеры считают, что нельзя допустить потепления до критического уровня, который может привести к необратимым последствиям", - сказал он. "Лидеры также обсудят борьбу с коррупцией, соответствующие режимы", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...