Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Schneider Electric построит завод в Татарстане

Об этом на встрече в Казани сегодня договорились президент исполнительного совета компании Анри Лакманн с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.
0
Изображение с сайта jakouiller.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная компания Schneider Electric построит в Татарстане завод по производству электротехнического оборудования. Об этом на встрече в Казани сегодня договорились президент исполнительного совета компании Анри Лакманн с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. "Мы не хотим больше импортировать продукцию в Россию из Франции, Восточной Европы, решили строить заводы ближе к заказчикам, к рынку сбыта", - сказал глава компании.

По его мнению, в России, в частности в Татарии, "эффективно работающая власть, высококвалифицированные кадры и желание быстрее развиваться". Новое предприятие в Казани общим объемом инвестиций восемь млн. евро, по словам Лакманна, планируется ввести в эксплуатацию в 2008 году. Завод будет выпускать современное электрооборудование низкого и среднего напряжения, предназначенное прежде всего для обрабатывающих производств нефтехимического комплекса республики.

Продукция новой для Татарии отрасли, по словам первого вице-премьера республики Бориса Павлова, будет выпускаться не только для российского, но для рынка СНГ. Татария станет третьим в России после Санкт-Петербурга и Оренбургской области регионом, где "Шнейдер Электрик" внедряет новейшее электротехническое производство, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...