Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Солана ожидает от Ирана смягчения позиции

Надежду на это высказал сегодня по прибытии в Мадрид верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.
0
Хавьер Солана, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский союз ожидает, что Иран сделает "более гибкой" свою позицию и таким образом позволит создать условия, необходимые для начала прямых переговоров с международным сообществом по ядерной проблеме Тегерана. Надежду на это высказал сегодня по прибытии в Мадрид верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана. "Ожидаю, что мы окажемся в силах приступить. Сегодня мы делаем шаг с целью создать условия для начала переговоров", - заявил Солана до консультаций с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

Вместе с тем верховный представитель ЕС предупредил против "больших ожиданий" относительно результатов встречи. Столь осторожный подход Солана мотивировал далекими от прорыва итогами предыдущих консультаций с иранской стороной. В департаменте верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности ранее подтвердили, что на консультациях в Мадриде стороны намерены обсудить наличие "условий, необходимых для начала прямых переговоров" между Ираном и международным сообществом. По словам дипломатов, конкретно речь идет о европейской "тройке" в составе Великобритании, Германии и Франции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...