Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент России заявил о готовности деполитизировать все экономические отношения

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова деполитизировать все экономические отношения и договариваться со всеми странами.
0
Владимир Путин, фото с сайта vvputin.info
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова деполитизировать все экономические отношения и договариваться со всеми странами. "В области экономических отношений мы намерены деполитизировать все отношения", - сказал он на пресс-конференции. "Даже имея в виду, что у нас не очень хорошо складываются отношения с прибалтийскими странами в последнее время, до прошлого года по заниженным на одну треть ценам мы продавали энергоносители в Прибалтику. Например, в Латвию, - на одну треть дешевле, чем в Европу", - подчеркнул президент.

Он предложил: "Спросите у латвийских коллег и они подтвердят". Путин сам задал вопрос себе, почему Россия продавала энергоносители в Прибалтику дешевле и сам на него ответил: "Они по-честному согласились постепенно выйти на европейское ценообразование". "Мы в любой сфере готовы договариваться со всеми партнерами, но на основе уважения и соблюдения интересов друг друга", - передает слова Путина ИТАР-ТАСС.

Президент заявил, что энергетические отношения с другими странами Россия будет строить одинаково вне зависимости от политических отношений с этими государствами. "Наша позиция открытая, абсолютно прозрачная и рыночная в отношении всех партнеров вне зависимости от того, какие политические отношения на данный момент с этими странами", - сказал глава российского государства.

Он уточнил, что имеет в виду "все страны Закавказья - одинаковый подход абсолютно - Грузия, Азербайджан, Армения, это касается и западных соседей - Белоруссия, Украина - одинаковый подход". "Мы и внутри страны по договоренности с ЕС переходим на равные условия ценообразования", - напомнил Путин. По его словам, "это мы делаем для собственной экономики, чтобы не было перекосов в экономике, но это и по договору с ЕС". "Надеюсь на дальнейший диалог по этой проблематике", - сказал президент.

По мнению Путина, вопрос энергетической безопасности - "важнейший вопрос для безопасности мира в целом, мировой экономики". По его мнению, необходимо "решить проблему равной ответственности поставщиков, транзитеров и потребителей энергоресурсов, необходимо работать над диверсификацией поставок основным потребителям".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...