Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нефтепровод "Транснефти" перешел Ангару

Об этом говорится в сообщении компании. В конце прошлой недели был завершен переход самой сложной водной преграды - реки Ангары в районе города Братска.
0
Изображение с сайта rbc.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания "Транснефть" проложила одну тыс. км нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Об этом говорится в сообщении компании. В конце прошлой недели был завершен переход самой сложной водной преграды - реки Ангары в районе города Братска. С форсированием Ангары практически окончена прокладка нефтепровода на всем его 540-км головном участке от Тайшета до Усть-Кута.

Ранее на совете директоров "Транснефти" была скорректирована инвестиционная программа по строительству первой очереди трубопроводной системы ВСТО на текущий год. Принято решение направить на финансирование строительства первой очереди ВСТО дополнительные средства в размере 6,8 млрд. рублей. Для обеспечения финансирования "Транснефть" намерена привлечь дополнительные средства дочерних обществ компании.

В программу работ на текущий год включена не только линейная часть первой очереди магистрали до Сковородино в Амурской области протяженностью 2,7 тыс. км, но и нефтеперекачивающие станции и специальный морской порт Козьмино в Приморском крае. Ввод в строй первого пускового комплекса запланирован на конец 2008 год, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...