Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Анкаре задержаны восемь членов турецкой "Аль-Каиды"

Полиция Анкары задержала восемь членов турецкой ячейки международной террористической сети "Аль-Каида", передает в четверг телекомпания CNN-Turk. Подробности проведенной операции не сообщаются.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Анкары задержала восемь членов турецкой ячейки международной террористической сети "Аль-Каида", передает в четверг телекомпания CNN-Turk. Подробности проведенной операции не сообщаются. По информации CNN-Turk, это вторая операция в Турции против местной ячейки "Аль-Каиды" после прозвучавших с ее стороны на прошлой неделе угроз совершить новые теракты. В среду в Стамбуле были задержаны 11 членов этой организации, отмечает телеканал.

В ноябре 2003 года в Стамбуле в результате взрывов заминированных автомашин у генерального консульства Великобритании, филиала лондонского банка HSBC и синагоги погиб 61 человек и более 600 получили ранения. Теракты были проведены по приказу главы международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена. Организатор терактов в Стамбуле сириец Луаи Мухаммед аль-Сакка (Loai Mohammad al-Saqa) и шесть его сообщников, которые в августе 2005 года намеревались взорвать в Анталье круизный теплоход с туристами из Израиля, в начале этого года были приговорены в Турции к пожизненному заключению, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...