Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко подтвердил курс Украины на ЕС и НАТО

Об этом заявил Виктор Ющенко на встрече с президентом Хорватии Степаном Месичем во время его визита в Загреб, сообщает пресс-служба президента Украины.
0
Виктор Ющенко, фото с сайта korrespondent.net
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стратегическим курсом Украины остается евроатлантическая и европейская интеграция, конечной целью которой является членство в НАТО и Европейском Союзе. Об этом заявил Виктор Ющенко на встрече с президентом Хорватии Степаном Месичем во время его визита в Загреб, сообщает пресс-служба президента Украины. "В ходе встречи стороны отметили высокий уровень украинско-хорватских политических отношений, которые значительно активизировались в последнее время. Президент Украины заверил хорватского коллегу, что стратегическим курсом Украины была и остается евроатлантическая и европейская интеграция, конечной целью которой является членство в НАТО и ЕС", - заявил Ющенко.

По завершении встречи украинский и хорватский лидеры обменялись государственными наградами. Виктор Ющенко наградил своего коллегу орденом Князя Ярослава Мудрого первой степени. Со своей стороны Степан Месича вручил украинскому президенту орден короля Томислава с лентой и Большой Даницей за выдающийся вклад в развитие дружеских отношений и сотрудничества между Украиной и Хорватией. После торжественной церемонии начались переговоры под председательством глав государств в расширенном составе.

Ющенко в четверг посещает с визитом Хорватию. Первоначально планировался двухдневный визит, однако впоследствии он был сокращен до одного дня. Тем временем, на Украине продолжается политический кризис. В четверг украинский парламент должен принять все документы, необходимые для выхода страны из кризиса. В настоящее время в Раде объявлен перерыв, в ходе которого проводятся консультации по повестке дня, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...