Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин назвал Зеллика приемлемой кандидатурой на пост президента ВБ

Министр финансов РФ подчеркнул, что довольно давно знает Зеллика, который много сделал для продвижения переговоров по ВТО между Россией и США.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает Роберта Зеллика приемлемой кандидатурой на пост президента Всемирного банка. Об этом он заявил, отвечая на вопрос ПРАЙМ-ТАСС. "Среди различных кандидатов, которые могли бы быть предложены, это - приемлемая кандидатура", - сказал Кудрин. Министр финансов РФ подчеркнул, что довольно давно знает Зеллика, который много сделал для продвижения переговоров по ВТО между Россией и США.

В то же время, министр финансов подчеркнул, что окончательное решение о его поддержке будет принято российским правительством, и сформулировано в виде рекомендаций для голосования управляющему во Всемирном банке от России. Министр финансов РФ сообщил, что в среду провел телефонный разговор с министром финансов США Генри Полсоном, который рассказал ему о официальном внесении кандидатуры Зеллика на пост президента Всемирного банка от администрации США. Нынешний президент Всемирного банка Пол Вулфовиц уходит со своего поста 30 июня 2007 года.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир