Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Березовский отрицает свою причастность к британским спецслужбам

Предприниматель Борис Березовский, получивший в Великобритании статус политического беженца и проживающий в Лондоне, отрицает свою причастность к британской разведке.
0
Борис Березовский, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предприниматель Борис Березовский, получивший в Великобритании статус политического беженца и проживающий в Лондоне, отрицает свою причастность к британской разведке. "Британским спецслужбам хорошо известно, что я не состою ни в одном из списков, ни в какой организации, включая МИ-6", - сказал РИА "Новости" Березовский, комментируя заявление Андрея Лугового о том, что Березовский завербован британскими спецслужбами.

Луговой, обвиняемый Великобританией в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, также сказал в четверг, что британская разведка завербовала и Литвиненко. "Мне в этом случае жалко Лугового, который оказался пешкой в этой большой политической игре и исполнителем этого преступления, а также одним из тех, кто покрывает это преступление. У меня к Луговому нет никаких претензий, за его спиной, безусловно, стоит человек с пистолетом, и речь идет о жизни Лугового и его семьи. А вот оправдать его участие в убийстве Литвиненко я никогда не смогу", - сказал Березовский.

Россия уже давно требует от Великобритании экстрадиции Березовского. В МВД Великобритании 17 апреля был передан новый запрос Генпрокуратуры о его выдаче российскому правосудию. Запрос охватывает как новое уголовное дело в отношении Березовского по статье "насильственный захват власти", так и подозрения в причастности предпринимателя к хищению средств "Аэрофлота". Березовский в опубликованном 13 апреля интервью газете "Гардиан" заявил, что финансирует своих сторонников, которые готовят переворот в России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...