Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый президент Латвии хочет прекратить раскол в народе

Избранный президентом Латвии Валдис Затлерс главной своей задачей на посту главы государства видит "единение народа". "Нам необходимо найти причины, которые раскалывают народ"
0
Валдис Затлерс, фото с сайта apollo.lv
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избранный президентом Латвии Валдис Затлерс главной своей задачей на посту главы государства видит "единение народа". "Нам необходимо найти причины, которые раскалывают народ, а если мы их не найдем, этот процесс будет продолжаться", - заявил он сегодня в Риге на своей первой пресс-конференции. По мнению Затлерса, "необходимо поддерживать" единство всех трех стран Балтии. "Это очень важный вопрос и на уровне своего президентского статуса я сделаю все, чтобы это единство было очень сильным", - заверил он.

Затлерс не собирается совмещать должность президента Латвии с работой врача-травматолога. "У президента страны не должно быть никакой другой должности, и моя задача - служить своему государству", - резюмировал он. В ближайшие дни Затлерс планирует ознакомиться с работой госаппарата, президентской канцелярии, а также встретиться с представителями негосударственных организаций.

Парламент избрал сегодня Затлерса президентом республики тайным голосованием. Его кандидатуру поддержали 58 депутатов из 100. Он получил поддержку представителей четырех партий, входящих в правящую коалицию - Народная партия, Союз зеленых и крестьян, объединение "Отечеству и Свободе/ДННЛ" и объединение "Латвийской первой партии/Латвийского пути".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...