Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По мнению общественности, германские власти перестарались с мерами безопасности

Меры безопасности в Германии в связи с проведением 6-8 июня саммита "большой восьмерки" в Хайлигендамме подвергаются критике не только со стороны немецкой общественности, но и со стороны политиков.
0
фото с сайта brandenburg.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Меры безопасности в Германии в связи с проведением 6-8 июня саммита "большой восьмерки" в Хайлигендамме подвергаются критике не только со стороны немецкой общественности, но и со стороны политиков. Так, министр внутренних дел федеральной земли Рейнланд-Пфальц Карл-Петер Брух уверен, что предпринимаемые шаги с целью оградить встречу лидеров ведущих индустриальных стран от неожиданностей несовместимы с правом на проведение демонстраций.

Чрезвычайные меры безопасности связаны, главным образом, с требованиями американцев, "которые едва ли возможно выполнить", посетовал он сегодня в интервью радиостанции Sudwestfunk. По мнению земельного министра, нынешнее развитие событий вызывает озабоченность, поскольку немецкие официальные власти обязаны гарантировать права на демонстрации. А министр внутренних дел Баварии Гюнтер Бекштайн считает усиленные меры безопасности в Хайлигендамме оправданными.

"Факт в том, что налицо значительный потенциал угроз", - заявил он сегодня агентству ДПА. "И нужно при любых обстоятельствах обеспечить, чтобы саммит прошел без осложнений", - указал он, добавив, что склонных к насилию демонстрантов просто не следует допускать к месту проведения встречи. Министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле не видит в демонстрациях "ничего плохого". "Нужно лишь обеспечить, чтобы они были мирными", - сказал он сегодня в интервью радиостанции "Дойчландфунк", заметив, что "маленькое меньшинство готовых к насилию демонстрантов увидит, что шансов у него не будет", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...