Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко променял урегулирование кризиса на поездку в Хорватию

Запланированная в секретариате президента Украины встреча Виктора Ющенко, премьера Виктора Януковича, спикера парламента Александра Мороза с участием лидеров всех политических сил, представленных в Верховной Раде, скорее всего, не состоится.
0
Ющенко променял урегулирование кризиса на поездку в Хорватию (фото с сайта korrespondent.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запланированная в секретариате президента Украины встреча Виктора Ющенко, премьера Виктора Януковича, спикера парламента Александра Мороза с участием лидеров всех политических сил, представленных в Верховной Раде, скорее всего, не состоится. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель пресс-службы президента Лариса Мудрак. По ее данным, президент со свитой направляется в аэропорт Борисполь, откуда он вылетит с официальным визитом в Хорватию.

Дело в том, что в ходе этих переговоров политические силы Украины намеревались уговорить президента принять решение относительно пролонгации своего указа о работе Верховной Рады еще на некоторое время. Отведенных Раде двух дней - 29 и 30 мая - парламентариям не хватило. Представители оппозиции заявили минувшей ночью, что не вернутся в зал заседаний без продления президентом этого срока. Ранее фракции "Наша Украина" и БЮТ покинули сессионный зал Рады в знак протеста против действий коалиции и призвали президента Украины Виктора Ющенко распустить парламент.

Вчера же премьер-министр Украины Виктор Янукович предупредил о возможном срыве договоренностей между ним, президентом Виктором Ющенко и председателем парламента Александром Морозом по проведению парламентских выборов 30 сентября. "Что касается процесса переговорного, то возникли проблемы, я не буду этого скрывать", - сказал сегодня Янукович на заседании правительства. "Но я не хочу на них делать акцент, потому что мы договорились, что сегодня мы найдем ответ на эти вопросы", - добавил он. По словам Януковича, "если ответ не будет найден, то будет плохо". "Если те договоренности, которые были подписаны руководством страны, будут нарушаться той или другой стороной, эта сторона будет нести ответственность перед всей страной", - подчеркнул глава правительства. "Мы сделаем все, чтобы выполнить те обязательства, которые мы брали на себя, я имею в виду коалицию", - заверил Янукович.

Накануне Партия регионов предупредила о возможности отзыва подписи премьер-министра под совместным заявлением президента, премьера и главы Верховной Рады по разрешению кризиса. Об этом говорится в распространенном заявлении партии. Поводом для этого может стать "продолжение практики ревизии положений соответствующего заявления со стороны президента", говорится в документе, который появился в ответ на заявление секретаря Совбеза Украины Ивана Плюща.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...