Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль призывает Запад не церемониться с Ираном

"Иран и реализуемая этой страной программа развития атомной энергетики являются угрозой для ближневосточного региона и всей планеты", - заявила она сегодня на встрече с журналистами.
0
Ципи Ливни (фото с сайта mignews.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, находящаяся с визитом в Чехии, призвала к введению жестких международных санкций против Ирана. "Иран и реализуемая этой страной программа развития атомной энергетики являются угрозой для ближневосточного региона и всей планеты", - заявила она сегодня на встрече с журналистами.

"Время играет против пытающихся пресечь атомную программу Тегерана, - подчеркнула она. - Идеология правящего в Иране политического режима - экстремизм. Мир не может себе позволить существование ядерной угрозы со стороны Ирана. Необходимы жесткие санкции".

Ципи Ливни также высказалась за усиление взаимодействия Израиля с умеренными политическими организациями Палестины. При этом, по ее словам, на радикальные группировки, к которым она отнесла движение ХАМАС, следует оказывать возрастающее давление, чтобы пресечь распространение исламского экстремизма.

Глава израильской дипломатии провела переговоры со своим пражским партнером Карелом Шварценбергом, была принята президентом Вацлавом Клаусом и встретилась с премьер-министром Мирославом Тополанеком. Чешские руководители заверили ее в том, что Прага поддерживает политику Тель-Авива на Ближнем Востоке и будет активно выступать за расширение сотрудничества ЕС с Израилем, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...