Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Луговой подготовил сенсационное заявление по "делу Литвиненко"

Российский бизнесмен Андрей Луговой, экстрадиции которого требует Королевская прокуратура Великобритании по обвинению в убийстве Александра Литвиненко, сегодня выступит на пресс-конференции.
0
Андрей Луговой и Борис Березовский в годы "тесного сотрудничества" (фото с сайта vainah.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский бизнесмен Андрей Луговой, экстрадиции которого требует Королевская прокуратура Великобритании по обвинению в убийстве Александра Литвиненко, сегодня выступит на пресс-конференции. Ранее он пообещал сделать на ней сенсационные заявления. Для Лугового, по-прежнему настаивающего на своей полной невиновности, это будет первое публичное выступление перед широкой аудиторией российских и зарубежных СМИ после того, как в Лондоне в ноябре прошлого года от отравления скончался экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко.

По оценке предпринимателя, предъявленное ему британской прокуратурой обвинение "безусловно, имеет политическую подоплеку". "Я считаю это решение политическим, я не убивал Литвиненко, не имею никакого отношения к его смерти и обосновано могу выразить недоверие к так называемой доказательной базе, собранной британским правосудием", - заявил он ранее ИТАР-ТАСС. "У меня никогда не было ни объективных, ни субъективных мотивов для совершения того, в чем меня обвиняют в Лондоне", - подчеркнул он.

По его словам, уже много месяцев ряд западных и британских СМИ, а также некоторые бывшие политические деятели "целенаправленно и системно создают из Андрея Лугового образ коварного отравителя". "Но я всегда считал, что британское правосудие будет выше подобных домыслов, - заявил российский предприниматель. - Увы, я ошибался".

Луговой, по его словам, "шокирован подобной предвзятостью и несправедливостью и намерен сделать публичное заявление, которое станет сенсацией для британского общественного мнения и сможет кардинально изменить оценку событий, которые происходили в последние годы в Великобритании вокруг отдельных персоналий российского происхождения".

Заметим, что вчера вечером спикер Совета национальной безопасности США Гордон Джондро заявил, что Вашингтон поддерживает запрос Великобритании об экстрадиции Андрея Лугового. "Это серьезное преступление, в котором нужно разобраться", - сказал он. При этом всего неделю назад пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу заявил, что США не собираются поддерживать какую-либо сторону в споре между Москвой и Лондоном, напоминает BBC.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...