Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Космонавты начали установку противометеоритных панелей

Ранее космонавты перенесли три упаковки с панелями с американского сегмента на российский,передает корреспондент РИА Новости из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). Сунита Уильямс страхует российских космонавтов с борта МКС.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 31 мая - РИА Новости. Два члена экипажа 15-й экспедиции на МКС - Федор Юрчихин и Олег Котов - в рамках выхода в космос по российской программе начали устанавливать на российском сегменте станции противометеоритные панели.

Ранее космонавты перенесли три упаковки с панелями с американского сегмента на российский,передает корреспондент РИА Новости из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Американская астронавтка Сунита Уильямс страхует российских космонавтов с борта МКС.

Как сообщил РИА Новости представитель ЦУП, дополнительные противоосколочные, или противометеоритные панели привезли на МКС в 2006 году на шаттле.

"Панели находились на американском сегменте. С помощью грузовой стрелы космонавты переместили три упаковки с панелями на российский сегмент, на модуль "Звезда", - сказал он.

По его словам, в одной упаковке находится пять панелей, в двух других - по шесть, всего 17 панелей.

Одну упаковку космонавты раскроют, после чего смонтируют на внешней поверхности российского сегмента МКС пять панелей. Остальные двенадцать панелей планируется установить во время следующего выхода в открытый космос, который состоится 6 июня.

Представитель ЦУПа уточнил, что противоосколочные панели предназначены для защиты от микрометеоритов и мелкого космического мусора.

Юрчихин и Котов будут находиться в открытом космосе ориентировочно до 4.20 мск четверга.

Это 22-й выход из российского сегмента МКС и стыковочного отсека "Пирс" в скафандрах "Орлан-М".

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...