Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баррозу призвал США предоставить всем гражданам ЕС безвизовый въезд

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал Конгресс США предоставить безвизовый въезд в страну гражданам всех без исключения государств-членов Евросоюза.
0
Жозэ Мануэл Баррозу, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал Конгресс США предоставить безвизовый въезд в страну гражданам всех без исключения государств-членов Евросоюза. "Инициатива теперь за Конгрессом. Мы призываем США расширить режим безвизового въезда на все страны ЕС, чтобы все его граждане могли посещать СЩА в бизнес-целях и ради удовольствия так же просто, как граждане США могут посещать Европу", - сказал Баррозу журналистам после встречи со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелози в среду в Брюсселе.

Безвизовый режим для краткосрочного въезда в США действует в отношении граждан 15 стран прежнего состава ЕС. Еврокомиссия добивается того, чтобы это право было распространено также на 12 новых членов ЕС: Кипр, Чехию, Эстонию, Грецию, Венгрию, Латвию, Литву, Мальту, Польшу, Словакию, Румынию и Болгарию. Гражданам США не требуется получение визы для краткосрочного пребывания на территории ЕС, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...