Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полпред президента РФ считает, что решение по Косово должно быть универсальным

Решение по проблеме Косово должно быть универсальным и применимым к аналогичным конфликтам в других регионах мира, заявил сегодня полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, который находится здесь с визитом.
0
Георгий Полтавченко, фото с сайта mvdv.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение по проблеме Косово должно быть универсальным и применимым к аналогичным конфликтам в других регионах мира, заявил сегодня полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, который находится здесь с визитом. Именно за такой подход к разрешению проблемы Косово выступает Россия, отметил он на встрече с журналистами в посольстве РФ, состоявшейся после переговоров с президентом Сербии Борисом Тадичем и премьер-министром Воиславом Коштуницей.

"Весь процесс выработки этого решения должен идти в рамках резолюции 1244 Совета Безопасности ООН. Он должен учитывать интересы обеих сторон - Сербии и косовских албанцев. Его не следует рассматриваться как нечто уникальное. Решение, которое будет принято, должно стать универсальным для всех возможных в будущем проблем аналогичного характера", - указал Полтавченко.

Он поддержал предложение о прямых переговорах Белграда и Приштины при  международном посредничестве, выдвинутое президентом и правительством Сербии на прошлой неделе, сообщает ИТАР-ТАСС. "Остальные государства, в том числе члены СБ ООН, должны содействовать нормальному переговорному процессу", - указал полпред президента РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...