Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Германии назвал министерскую встречу "восьмерки" дружественной и откровенной

Дружественной, конструктивной и откровенной назвал атмосферу дискуссии на завершившейся здесь сегодня встрече глав МИД "большой восьмерки" министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
0
Франк-Вальтер Штайнмайер, фото с сайта dw-world.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дружественной, конструктивной и откровенной назвал атмосферу дискуссии на завершившейся здесь сегодня встрече глав МИД "большой восьмерки" министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, на встрече был охвачен широкий диапазон тем - Косово, Иран, Ирак, Ближний Восток, Ливан, Афганистан, Судан. Министерская встреча "восьмерки" в Потсдаме переросла во встречу глав МИД "группы восьми", поскольку к ней присоединились также министры иностранных дел Пакистана и Афганистана, заметил Франк-Вальтер Штайнмайер. "Восьмерка", указал он, заинтересована в стабильности в этом регионе.

За последние пять лет, указал министр, там было достигнуто много позитивного, расширилась система образования, более 6 млн. детей ходят в школы. Около 80 проц людей имеют доступ к системе здравоохранения. Это стало возможным, благодаря поддержке международного сообщества, констатировал глава МИД ФРГ. Однако, мы не дошли до нашей конечной цели, заметил он.

Особую опасность создает террористическая угроза, с помощью которой налицо попытки делегитимизировать усилия международного сообщества, предостерег Штайнмайер. Он обратил внимание, что в принятом в Потсдаме совместном заявлении подчеркивается необходимость борьбы с терроризмом. Глава германского МИД также сообщил, что осенью будут рассмотрены конкретные проекты сотрудничества с Афганистаном и Пакистаном, в том числе, по финансированию мер безопасности, охраны границы, защиты беженцев, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...