Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров не видит шансов на сближение позиций России и Запада по Косово

Райс заявила, что, как считают она и "несколько европейских коллег", план Ахтисаари создал хорошую основу для решение проблемы, и "точно Косово уже не будет частью Сербии".
0
Сергей Лавров, фото с сайта globalaffairs.cz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров предостерегает от поспешного решения по Косово и говорит, что не видит шансов на сближение позиций России и стран Запада по Косово. "Запад говорит о необходимости срочно признать независимость Косово. Мы убеждены, что любой кризис можно было бы урегулировать только на основе договоренностей между сторонами", - сказал Лавров по итогам встречи глав МИД "большой восьмерки".

"Пока я не вижу шансов на сближение позиций", - сообщил министр. По его словам, Россия придерживается того, чтобы переговоры продолжались, выполнялась резолюция 1244. При этом глава МИД РФ сообщил, что поддерживает предложения Госсекретаря США Кондализы Райс о необходимости найти кооперативное решение. Он поддержал своих коллег о том, что Косово является последней проблемой на Балканах.

"Мы хотим найти ее решение, иначе она станет первой в ряду других проблем", - сказал Лавров. Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что, как считают она и "несколько европейских коллег", план Ахтисаари создал хорошую основу для решение проблемы, и "точно Косово уже не будет частью Сербии". По словам Райс, Косово остается последней проблемой на Балканах, после урегулирования этого конфликта ситуация в этом регионе будет нормализована, передает РИА.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...