Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф назвал Зеллика профессионалом высочайшей квалификации

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф характеризует Роберта Зеллика, кандидатура которого выдвинута на пост главы Всемирного банка, как профессионала высочайшей квалификации.
0
Герман Греф, фото с сайта people.rambler.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф характеризует Роберта Зеллика, кандидатура которого выдвинута на пост главы Всемирного банка, как профессионала высочайшей квалификации. "Господин Зеллик - человек высочайшей квалификации, он является настоящим профессионалом в сферах международной экономики и торговли", - заявил Греф журналистам.

Глава МЭРТ неоднократно вел торговые переговоры с Зелликом, который ранее занимал пост главного торгового представителя США. Российский министр отмечает надежность своего бывшего коллеги в качестве переговорщика. "Он непростой переговорщик, но с ним просто договариваться, поскольку он высочайший профессионал и всегда держит свое слово", - сказал Греф. Он напомнил про тяжелейшие переговоры с Зелликом по торговле мясом, завершившиеся подписанием соглашения. "Эти договоренности неукоснительно исполняются", - сказал министр.

По неофициальной традиции пост главы Всемирного банка с момента его основания занимает американец, а пост главы МВФ - представитель европейской страны. Утверждение кандидатуры Зеллика должно состояться после 30 июня, когда глава Всемирного банка Пол Вулфовиц покинет свой пост. Вулфовиц, возглавлявший ВБ с 2005 года, был вынужден подать в отставку в связи со скандалом из-за использования служебного положения в личных целях - он обеспечил своей подруге престижный и высокооплачиваемый пост в банке, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...