Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ливане боевиков "Исламского ФАТХа" могут приговорить к смертной казни

Смертная казнь грозит 20 боевикам группировки "Исламский ФАТХ", против которых ливанские власти выдвинули обвинения в терроризме.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смертная казнь грозит 20 боевикам группировки "Исламский ФАТХ", против которых ливанские власти выдвинули обвинения в терроризме. Как заявил сегодня назначенный для ведения дела прокурор Жан Фахд, им - 19 ливанцам и одному сирийцу  инкриминируется "формирование вооруженных групп с целью нападения на гражданских лиц и представителей властей, изготовление и использование взрывчатых веществ, а также ведение террористической деятельности".

Согласно ливанским законам, суд может назначить высшую меру наказания в отношении подсудимых. Ранее же сообщалось, что приговор был уже вынесен. На севере Ливана в лагере палестинских беженцев Нахр аль-Барид уже 11 дней не прекращаются столкновения между исламистами и правительственными войсками. В результате ожесточенных боев погибли 34 военнослужащих, не менее 27 боевиков были уничтожены. До сих пор не известно точное число жертв среди мирного населения, ранения получили свыше 220 человек.
Читайте также
Комментарии
Прямой эфир