Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров призвал правозащитников объективно критиковать власть

"Мне нравится, когда меня критикуют. Это помогает любому человеку исправлять ошибки, принять правильное решение, и я считаю, что честная и объективная критика власти просто необходима в любом здоровом обществе", - заявил Кадыров.
0
Рамзан Кадыров, фото с сайта protoplex.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рамзан Кадыров призывает правозащитников Чечни к честной и объективной критике власти. "Мне нравится, когда меня критикуют. Это помогает любому человеку исправлять ошибки, принять правильное решение, и я считаю, что честная и объективная критика власти просто необходима в любом здоровом обществе", - заявил Кадыров на встрече с правозащитниками Чечни. По его мнению, у власти и правозащитников одни и те же задачи - помогать людям и защищать их права. "Мы должны делать это вместе, помогая при этом друг другу", - подчеркнул Кадыров.

"Я пришел на встречу с вами, чтобы услышать ваши мнения и видение ситуации в республике, чтобы нам указали на наши упущения. Я не боюсь правды и готов ответить на любой вопрос", - сказал президент Чечни, обращаясь к правозащитникам. Он пожаловался, что одна правозащитная организация необоснованно оклеветала его. "Два месяца подряд "Мемориал" (правозащитная организация) распространял информацию в прессе о том, что якобы благотворительный общественный фонд имени Кадырова занимается поборами, а когда мы попытались разобраться и начали, кто, когда и где брал деньги для отчисления в фонд, не смогли привести ни одного конкретного примера. Мы не нашли подтверждения этой информации", - сказал Кадыров.

По его мнению, прежде, чем обвинять, нужно приводить факты и доказывать свою позицию цивилизованно - через суд. "Я тоже гражданин этой республики и тоже мог бы обвинить в клевете и нарушении моих гражданских прав, но не стал этого делать в надежде, что у представителей этой организации остались какие-то человеческие качества, и я положился на их совесть", - сказал Кадыров.

Он попросил правозащитников не заниматься распространением сплетен, а делать полезные обществу дела. "Если вы мне укажите места, где ущемляют права людей, я готов вместе с вами решить эту проблему и буду при этом благодарен вам за то, что помогли и подсказали", - сказал президент. В ходе встречи правозащитники поднимали проблемы без вести пропавших, коррупции, нарушения прав на жилье, а также проблему вынужденных переселенцев и содержания заключенных под стражей. Они затронули также вопросы, связанные с возвращением жителей республики, находящихся в России и за рубежом, на родину, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...