Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр обороны США навестит в начале июня базу в Киргизии

Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении посольства Соединенных Штатов в Бишкеке.
0
Роберт Гейтс, фото с сайта vpk-news.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны США Робертс Гейтс в начале следующего месяца посетит Киргизию, где проведет переговоры с ее руководством. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении посольства Соединенных Штатов в Бишкеке. Глава американского оборонного ведомства, говорится в сообщении, прибудет в эту центрально-азиатскую республику "для консультаций на высоком уровне по вопросам укрепления безопасности и двусторонних отношений" между США и Киргизией.

Он также посетит расположенную в бишкекском аэропорту Манас авиабазу сил международной антитеррористической коалиции, костяк которой составляют военнослужащие и техника ВВС США и встретится с "ее руководством и личным составом размещенного там воинского подразделения".

Большинство киргизских политологов пока не увязывают предстоящий визит Гейтса в Бишкек с намерением парламента республики рассмотреть целесообразность пребывания на территории республики авиабазы коалиционных сил, поскольку визит министра обороны США был запланирован еще до того, как парламентские комитеты решили обсудить проблему авиабазы. Однако политологи не исключают, что именно этот вопрос и станет ключевым на переговорах Гейтса с руководством Киргизии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...