Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин встретится с Бушем в США 1 июля

Президент США Джордж Буш будет принимать главу российского государства Владимира Путина в резиденции бывшего президента Джорджа Буша-старшего в Кеннебанкпорте (штат Мэн) 1-2 июля.
0
Владимир Путин, фото с сайта vvputin.info
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джордж Буш будет принимать главу российского государства Владимира Путина в резиденции бывшего президента Джорджа Буша-старшего в Кеннебанкпорте (штат Мэн) 1-2 июля. Об этом сообщил сегодня на традиционной утренней летучке в Белом доме его официальный представитель Тони Сноу.  Он рассказал ИТАР-ТАСС, что Джордж Буш, скорее всего, сам избрал именно этот городок на берегу Атлантики для предстоящей встречи.

"Наш президент с радостью ожидает этого визита, как составной части интенсивного двустороннего диалога с президентом Путиным, - сказал он. - Сотрудничество между США и Россией имеет важное значение для урегулирования региональных конфликтов, пресечения распространения оружия массового уничтожения и борьбы с терроризмом и экстремизмом". По словам Сноу, "президенты обсудят широкий круг вопросов, включая Иран, сотрудничество в области атомной энергетики и ПРО".

Отвечая на вопросы, пресс-секретарь подтвердил, что лидеры России и США ранее успеют увидеться и на саммите "большой восьмерки" в Германии. "Да, на "восьмерке" часто представляются возможности для двусторонних контактов, - сказал он. - Но там проводятся и более широкие встречи по отдельным темам, встречи с другими лидерами". В Кеннебанкпорте же у В. Путина и Дж.Буша будет "возможность продолжить личный разговор, который у них всегда был очень честным и откровенным", - пояснил Сноу.

На вопрос о том, ожидаются ли договоренности по ПРО и ДОВСЕ, пресс-секретарь прямого ответа не дал. "Наша позиция всегда сводилась к тому, что система ПРО в Европе призвана помочь всем странам, включая Россию, защититься от внешних угроз", - сказал он. Сноу, по его словам, "не вдавался в глубинный смысл" места проведения будущей встречи. На просьбу пояснить, имеет ли оно какое-то отношение к Дню независимости США, который будет отмечаться 4 июля, и дню рождения Дж.Буша еще через два дня, он просто ответил: "Наш президент решил пригласить гостя в Кеннебанкпорт... Это отличное место".

Пресс-секретарь подтвердил, что там же в это время будет находиться и отец президента Джордж Буш-старший. Надо полагать, соберутся и другие родные и близкие главы американского государства. Сноу считает, что президент, возможно, сам и придумал провести встречу в Кеннебанкпорте. Пресс-служба Кремля сегодня сообщила, что президенты РФ и США проведут двусторонние встречи в рамках саммита "восьмерки", который пройдет 6-8 июня в германском Хайлигендамме, а также 1-2 июля в США.

Ранее сегодня главы дипломатических ведомств России и США Сергей Лавров и Кондолиза Райс, которые принимают участие во встрече министров иностранных дел "большой восьмерки" в Потсдаме, обсудили подготовку предстоящих встреч президентов двух стран. "Стороны обсудили вопросы двусторонней и международной повестки дня, прежде всего в контексте подготовки предстоящих встреч президентов России и США", - сообщил МИД РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...