Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор Маргелов одобряет санкции против КНДР

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов выступает в поддержку введения санкций Россией в отношении Северной Кореи и считает, что это единственный способ решить проблему.
0
фото с сайта regtime.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов выступает в поддержку введения санкций Россией в отношении Северной Кореи и считает, что это единственный способ решить проблему. "Мировой сообщество сделало достаточно шагов навстречу Пхеньяну, но, видимо, без санкций проблему не решить", - сказал он в среду РИА "Новости".

По мнению сенатора, подписание президентом России указа о введении санкций против Пхеньяна говорит о последовательности российской позиции в отношении корейской ядерной программы. Маргелов напомнил, что Россия полностью поддержала все положения резолюции в надежде, что Пхеньян сумеет в отведенные сроки отказаться от ядерных разработок и добиться прогресса в переговорах с "шестеркой".

"Но поскольку прогресса не наблюдается Россия, согласно резолюции 1718 Совбеза ООН присоединяется к режиму санкций", - заявил председатель Международного комитета. Маргелов выразил надежду на то, что экономическая и военная блокада, в которой оказалась Северная Корея, окажет "отрезвляющее действие" на северо-корейских лидеров и поможет им наконец правильно расставить приоритеты. Сенатор напомнил, что России в Совбезе ООН приложила много усилий для того, чтобы санкции никак не отразились на жизни народа КНДР, а наносили серьезный урон деятельности служб и лиц ответственных за ядерную программу.

"Нанизанной на "ось зла" в американской терминологии Корее следует задуматься стоит ли дальше заниматься самоизоляцией, или все же имеет смысл продолжить конструктивный диалог с мировым сообществом", - заявил сенатор. Россия присоединилась к санкциям Совета Безопасности ООН, предусмотренным резолюцией 1718 от 14 октября 2006 года, против КНДР в связи с проведением ею ядерного испытания. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина размещен в среду на официальном сайте Кремля.

Всем российским госучреждениям, промышленным, торговым, финансовым, транспортным и другим предприятиям, фирмам и банкам отныне запрещается, в частности, транзит через территорию РФ, вывоз в Северную Корею боевых танков, самолетов, вертолетов, кораблей, ракет и пусковых установок, запчастей к ним, всех предметов, материалов, оборудования, товаров и технологий, которые могли бы содействовать осуществлению программ КНДР, связанных с ядерным оружием, другими видами ОМУ или баллистическими ракетами, а также предметы роскоши.

На территорию РФ запрещен въезд или транзит лиц, которые, как установлено СБ ООН, несут ответственность за поддержку или поощрение политики КНДР и ее программ, связанных с ядерным оружием. Этот запрет не распространяется на граждан РФ при въезде на российскую территорию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...