Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД России усиливает меры безопасности на транспорте

Как сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, летом, когда число пассажиров возрастает в три-четыре раза, активизируются преступные группы.
0
Александр Чекалин, кадр Первого канала
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России в связи с увеличением пассажиропотока в летний период усиливает меры безопасности на транспорте. Как сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, летом, когда число пассажиров возрастает в три-четыре раза, активизируются преступные группы. По словам замминистра, сотрудники органов внутренних дел на транспорте в летний период проводят дополнительные оперативно-профилактические мероприятия по обеспечению общественного порядка, безопасности граждан в пути следования, а также по недопущению терактов и диверсий на объектах транспорта.

"Используются специальные технические средства, в том числе рамки-металлоискатели, в местах массового скопления пассажиров установлены системы видеонаблюдения ", - сказал Чекалин. Кроме того, с использованием специальной поисковой техники и кинологических подразделений милиционеры проверяют здания аэровокзальных комплексов, склады ГСМ, взлетно-посадочные полосы, обеспечивают пропускной режим, а также ограждение периметра территорий аэропортов.

Чекалин также отметил, что ужесточается пропускной режим на транспортных предприятиях. Замминистра подчеркнул, в связи с увеличением потока пассажиров к местам отдыха на курорты Краснодарского края и Кавказских Минеральных Вод основная нагрузка ложится на Северо-Кавказское и Азово-Черноморское управления внутренних дел на транспорте, обслуживающие 120 железнодорожных станций, 12 морских и пять аэропортов.

По данным Чекалина, в период курортного сезона 2007 года ежесуточно железнодорожным и воздушным транспортом к местам отдыха будут прибывать до 200 тысяч человек. В целом в летний сезон планируется перевезти более 44 миллионов человек. Замминистра также сообщил, что количество убийств в поездах с начала года сократилось в два раза. "В 2007 году в поездах недопущено таких преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Количество убийств сократилось на 50 процентов", - сказал он. По его словам, с начала года сотрудниками транспортной милиции в поездах изъято 142 единицы огнестрельного оружия, более 15 тысяч единиц боеприпасов, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...