Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина настаивает на досрочном выводе Черноморского флота из Крыма

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко настаивает на том, что Черноморский флот России должен выйти из Крыма до 2017 года, когда заканчивается срок действия российско-украинского соглашения о пребывании флота.
0
Корабли Черноморского флота в Севастополе (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко настаивает на том, что Черноморский флот России должен выйти из Крыма до 2017 года, когда заканчивается срок действия российско-украинского соглашения о пребывании флота. "Черноморский флот должен выйти из Крыма до 2017 года. Точка", - цитирует слова Гриценко пресс-служба Минобороны.

Говоря о вероятности продления сроков пребывания Черноморского флота в Севастополе после 2017 года, глава украинского оборонного ведомства отметил, что пока еще таких разговоров не было. "Если будут спрашивать мой совет как министра обороны, то моя мысль такова: нужно выполнять те соглашения, которые были подписаны. Причем я знаю, что российская сторона готовится к их выполнению, она вкладывает средства в развитие будущей базы Черноморского флота на Кавказском побережье Черного моря", - отметил Гриценко. В то же время он добавил, что этот вопрос будут решать те люди, которые уполномоченные его решать, и это будет не сегодня.

В соответствие с соглашением между Украиной и Россией, российский Черноморский флот должен быть выведен из Крыма не позднее 2017 года, напоминает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...