Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов пригрозил Европе введением квот на металлургическую продукцию

"Правительство должно задуматься, чтобы использовать аналогичные, зеркальные меры, говоря прямо, вводить квоты", - заявил журналистам Иванов, комментируя ситуацию с недобросовестной конкуренцией на мировом рынке.
0
Иванов пригрозил Европе введением квот на металлургическую продукцию (фото с сайта barmash.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер Сергей Иванов не исключает, что правительство РФ может ввести квоты на металлургическую продукцию из Европы. "Правительство должно задуматься, чтобы использовать аналогичные, зеркальные меры, говоря прямо, вводить квоты", - заявил журналистам Иванов, комментируя ситуацию с недобросовестной конкуренцией на мировом рынке.

"Мы наблюдаем двойные стандарты в отношениях с крупными партнерами , прежде всего европейскими", - констатировал Иванов. "Существуют два выхода: в идеале рынок должен быть открыт, либо, если этого не происходит, правительство РФ должно задуматься, чтобы использовать зеркальные меры", - сказал он.

Ранее сегодня Иванов заявил, что Россия настаивает на использовании отечественных труб при прокладке трансконтинентальных газо- и нефтепроводов, напоминает ИТАР-ТАСС. "Сегодня Россия вместе с зарубежными партнерами реализует сразу несколько очень серьезных трансконтинентальных проектов газо- и нефтепроводов, для нас принципиально важно, чтобы для них использовались российские трубы нового поколения", - сказал первый вице-премьер. Он принял участие в церемонии закладки "Стана-5000" на Выксунском металлургическом заводе. "Это вопрос не только экономической выгоды, но и национального престижа", - подчеркнул Иванов.

По его мнению, у российской промышленности "есть все, чтобы решить эту задачу - материалы, оборудование, а главное - люди". "Этот бесценный потенциал мы обязаны использовать с максимальной эффективностью, другого подхода нет и быть не может", - убежден первый вице-премьер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...