Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Италии поставил ультиматум членам своей коалиции

Премьер-министр Италии Романо Проди призвал членов своей коалиции или полностью и единодушно поддерживать его в будущем или найти себе нового лидера.
0
Романо Проди (фото с сайта bgnewsroom.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Италии Романо Проди призвал членов своей коалиции или полностью и единодушно поддерживать его в будущем или найти себе нового лидера. "Как можно создать впечатление крепкого правительства и единомышленников, когда министры твоего собственного кабинета и соратники по партии первыми саботируют и подвергают критике твои решения", - заявил Проди в интервью газете "Репубблика".

Именно в несогласованности в правящей коалиции премьер-министр видит причину ее проигрыша на только что прошедших в семи областях Италии административных выборах, ставших первой проверкой для его правительства спустя год после прихода к власти.

Проди заявил, что не будет прибегать к популистским решениям, придерживаясь "здорового, хотя порой жесткого" образа правления страной. "Нездоровое управление - это скольжение по волнам в попытке избежать решения проблем, поддаваясь протестам и удовлетворяя все требования. Здоровый образ управления страной - это укрепление экономики страны, путем зачастую непопулярных мер, в целях обеспечения ее стабильного развития в будущем", - добавил Проди, напомнив, что показатели увеличения роста экономики за последний год свидетельствуют о правильности его политики, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...