Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На границе России и Латвии образовалась рекордная "пробка"

Очереди грузовиков на латвийско-российской границе сильно увеличились и достигли нового рекорда - 1900 фур, сообщила главный инспектор службы прессы и общественных отношений Главного управления государственной погранохраны Латвии Инесе Берзиня.
0
На границе России и Латвии образовалась рекордная "пробка" (фото с сайта bardjur.fizteh.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очереди грузовиков на латвийско-российской границе сильно увеличились и достигли нового рекорда - 1900 фур, сообщила главный инспектор службы прессы и общественных отношений Главного управления государственной погранохраны Латвии Инесе Берзиня. Сегодня с утра на контрольно-пропускном пункте "Терехово-Бурачки" в очереди находилось 1500 грузовиков, а на КПП "Гребнево-Убылинка" - 400 грузовиков.

"Сейчас на латвийско-российской границе наступил сезон, когда в России закончились праздники, в том числе и 9 мая. Каждый год в это время мы наблюдаем увеличение очередей грузовых автомобилей", - рассказала Берзиня. "И латвийские и российские пограничники делают все возможное, чтобы быстрей пропускать фуры, однако решение этой проблемы должно быть разработано на государственном уровне", - считает она.

Проблема многокилометровых очередей грузовых автомобилей на границе между Латвией и Россией возникла с середины августа прошлого года. Количество автомобилей в очередях доходило до 1,5 тыс. машин, осложняя работу пограничных служб и создавая неудобства для местных жителей. Незадолго до Нового года очереди значительно сократились, но в январе этого года начали снова увеличиваться. Последнее увеличение очередей связывали с установленными в Белоруссии сезонными ограничениями максимального веса транспортных средств, вступившими в силу 20 марта, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...