Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ни шатко ни валко: Ющенко и Янукович вновь разошлись во мнениях

Премьер-министр Украины Виктор Янукович предупредил о возможном срыве договоренностей между ним, президентом Виктором Ющенко и председателем парламента Александром Морозом по проведению парламентских выборов 30 сентября.
0
Ющенко и Янукович вновь разошлись во мнениях (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Виктор Янукович предупредил о возможном срыве договоренностей между ним, президентом Виктором Ющенко и председателем парламента Александром Морозом по проведению парламентских выборов 30 сентября.

"Что касается процесса переговорного, то возникли проблемы, я не буду этого скрывать", - сказал сегодня Янукович на заседании правительства. "Но я не хочу на них делать акцент, потому что мы договорились, что сегодня мы найдем ответ на эти вопросы", - добавил он. По словам Януковича, "если ответ не будет найден, то будет плохо". "Если те договоренности, которые были подписаны руководством страны, будут нарушаться той или другой стороной, эта сторона будет нести ответственность перед всей страной", - подчеркнул глава правительства. "Мы сделаем все, чтобы выполнить те обязательства, которые мы брали на себя, я имею в виду коалицию", - заверил Янукович.

Накануне Партия регионов предупредила о возможности отзыва подписи премьер-министра под совместным заявлением президента, премьера и главы Верховной Рады по разрешению кризиса. Об этом говорится в распространенном заявлении партии. Поводом для этого может стать "продолжение практики ревизии положений соответствующего заявления со стороны президента", говорится в документе, который появился в ответ на заявление секретаря Совбеза Украины Ивана Плюща, напоминает ИТАР-ТАСС.

Тем временем сегодня депутат от БЮТ Анатолий Семинога и "нашеукраинец" Руслан Князевич заявили журналистам о том, что фракции блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина" не намерены участвовать в заседаниях Верховной Рады Украины до согласования документов, необходимых для проведения внеочередных парламентских выборов. "До того времени, пока эти вопросы являются дискуссионными, до конца не решенными, мы решили не принимать участие в заседаниях Рады", - сказал Князевич. Семинога считает, что представители Компартии и Соцпартии пытаются сорвать договоренности между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем относительно проведения досрочных выборов. По словам депутата, на сегодняшний день фактически происходит "психологическая атака" на оппозицию. При этом он выразил надежду, что все-таки все договоренности будут выполнены, хотя "некоторые представители коалиции заинтересованы в кризисе".

В свою очередь, спикер парламента Александр Мороз, объявивший перерыв в работе заседания до 15:00 мск, сообщил, что продолжаются дискуссии относительно изменений в закон о выборах и императивного мандате, которые входят в пакет документов по выходу из политического кризиса. "Мы столкнулись с острыми дискуссиями относительно содержания тех документов, которые надо рассматривать. Не случайно, что рабочая группа работала над ними три месяца и не нашла общего языка. И за один день найти компромисс непросто", - отметил Мороз.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...