Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борцы с ГМО собрались пикетировать Роспотребнадзор

31 мая 2007 года, накануне Международного дня защиты детей, Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) проведет пикетирование здания Роспотребнадзора.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

31 мая 2007 года, накануне Международного дня защиты детей, Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) проведет пикетирование здания Роспотребнадзора. Пикет будет носить название "ГМО - зона риска". Участники пикета собираются потребовать немедленного введения в России моратория на использование генетически модифицированных организмов (ГМО) в продуктах питания.

Президент ОАГБ Александр Баранов в интервью газете "Взгляд" заявил, что Роспотребнадзор дал зеленый свет уже 15 ГМ-линиям, в то время как полноценных исследований их воздействия на организмы млекопитающих пока проведено не было. Он особо отметил, что еще 10 апреля в Госдуме озвучил открытое письмо ОАГБ в адрес главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко с предложением ввести в России мораторий на использование ГМО в продуктах питания, однако и по сей день не получил от Роспотребнадзора никакого ответа. Именно поэтому, по словам главы ОАГБ, ассоциация и решила вывести своих людей на улицу.

Баранов подчеркнул, что "это не акция против Геннадия Онищенко лично или против Роспотребнадзора в целом, пикет - это цивилизованный демократический инструмент привлечения внимания общественности к проблеме, которая касается каждого из нас". На данный момент свое участие в митинге подтвердили сразу несколько общественных организаций, среди которых Общероссийское движение "За здоровую Россию", Российский региональной экологический центр, альянс стран СНГ "За биобезопасность" и ассоциация "Содействие защите населения".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир